本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东肇庆市民节日出行弃私家乘公共交通工具者渐多

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月08日 00:13     来源:中国新闻网

  中新网肇庆9月7日电(记者 黄耀辉)“今年中秋节不开车出行,改乘火车了。”广东肇庆市民刘先生一家7日拖着行李在肇庆火车站候车室告诉中新社记者,他们准备到国家地质公园韶关丹霞山去游玩。

  刘先生说,去年国庆节他一家开车去了广西北海,原本是图方便、自由,结果汽车堵在路上的时间远远多过在景区逗留的时间,今年决定乘火车出行。刘先生称,火车票也不好买,只买到7号今天的。

  肇庆火车站的服务员对记者称,小长假首日,乘火车出行的肇庆市民增多了,而又以北上相邻有景区的短途乘客居多。

  在著名景区七星岩多个停车场,记者看到停车位空闲之多。该景区负责人称,中秋小长假到景区旅游的游客不少,但开私家车少了,景区多个停车场仍“吃不饱”,游客大都是随团来的。

  与白领刘先生相比,今年考入公务员的林女士则选择与同事结伴乘大巴出行,林女士说自己有一部大众牌小车,是父母对她考入公务员的奖励,这次与同事结伴去珠海玩,担心路上塞车,才选择坐大巴的。

  业内人士断言,假日出行随团,不开私家车未来有望成趋势。

  据肇庆市汽车总站站务主任梁先生介绍,车站从6日起就迎来客流高峰,除原有的6个售票窗口外,又增加了5个临时售票窗口,并加密了发车,班次比平时增加约40个。

  记者了解到,一些汽车公司也增加了新的服务项目。肇庆粤运公司微信购票服务本月起试运行,乘客可通过网站、微信等提前预定或购票。

  肇庆是粤港澳通往的“桥头堡”,肇庆市交警支队高速大队负责人称,长假首日该市境内G80广昆线出口和G94江肇出口总流量10万左右,没有出现车流高峰,路面保持相对顺畅。

  该负责人称,今年中秋节没有和国庆重叠,境内G80广(州)昆(明)线、G94江(门)肇(庆)全线畅通,而G55肇庆段入口、G78汕(头)昆(明)肇庆段畅通,并表示境内各条高速公路、国省道均没有出现车流高峰,与平时周末的车流差不多。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌