本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东要求阳江等地关停滨海浴场 严防热带低压

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月08日 00:09     来源:中国新闻网

  中新网广州9月7日电 (陈启任 邹锦华)广东省防总7日通报称,南海热带低压中心7日17时位于湛江市东南方约330千米海面上,可能于8日白天在广东电白至海南文昌一带沿海登陆。广东防总要求阳江及以西海域要关停出海旅游、垂钓、休闲和滨海浴场等海上活动。

  广东省委副书记、省长朱小丹,广东副省长、广东省防总总指挥邓海光于9月7日相继作出批示,要求三防、气象等有关部门和有关地区务必高度重视,进一步落实各项防御措施,确保人员安全。

  据了解,受热带低压影响,7日下午至8日下午,南海西北部海域将出现3.0至4.5米的大浪到巨浪区;南海中北部和粤西海面风力将逐渐加大到6级到8级阵风9级;预计,7日夜间至8日,粤西和珠江口两侧市县有大雨到暴雨局部大暴雨,其中雷州半岛有暴雨到大暴雨。

  9月7日,广东省防总再次下发通知,要求各级三防部门及时组织本级会商,准确研判防御形势,细化和落实各项防御措施,在受影响海域作业渔船和沿海各地渔排作业人员要按照当地海洋渔业管理部门的通知要求做好防风浪和避险工作。

  广东省防总强调,当前正值中秋假期,而9月8日既是假期返程高峰,游客较多、较集中,同时又是热带低压沿海登陆之时,给防御工作带来不利影响,各级旅游部门必须加强游客的管理疏导,阳江及以西海域要关停出海旅游、垂钓、休闲和滨海浴场等海上活动,以策安全。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌