本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

近千驴友齐聚清远户外嘉年华

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月07日 00:21     来源:中国新闻网

     9月6日,2014清远户外嘉年华活动在牛鱼嘴景区举行.图为驴友参加亲子搭帐篷趣味竞技。 陈骥旻 摄


     9月6日,2014清远户外嘉年华活动在牛鱼嘴景区举行.图为驴友参加山地定向越野趣味竞技。 陈骥旻 摄


     9月6日,2014清远户外嘉年华活动在牛鱼嘴景区举行.图为驴友参加山地定向越野趣味竞技。 陈骥旻 摄

  中新网清远9月6日电 (陈骥旻)6日,2014清远户外嘉年华活动在牛鱼嘴景区举行。活动现场,广阔的草地上,上千顶不同颜色的帐篷参差摆放,“全副武装”的驴友摩拳擦掌。

  本次嘉年华活动正值中秋假期,吸引来自广东省内不同地市,多个登山协会,近千名户外运动爱好者齐聚清远市牛鱼嘴景区,开展户外运动竞技,此外清远市清城区消防大队的消防员也与驴友们同场竞技。

  据主办方介绍,本次嘉年华活动充分体现“文体”结合。除在园区开展皮艇障碍赛、山地定向越野、亲子搭帐篷、寻宝奇兵等趣味竞技外,还将举办千人露营的赏月大会、露天的磐石户外电影巡展、有房车营地文化等文化活动。

  清远市副市长李新全表示,此次嘉年华活动是广州除对清远进行产业、卫生、教育等帮扶之外,帮清远打造的一个旅游资源推介平台,将通过坚持不断的努力,使之成为一个华南户外品牌,让清远成为户外旅游胜地,给珠三角乃至全国的驴友提供更好的活动和服务平台。

  曾攀登过10座8000米上高峰、著名登山家张梁表示户外活动与大自然的亲近感是喧嚣都市中无法体会的,户外运动让自己周末的两三天时间可以呆在山里,很享受与大自然相处的时光。

  活动举行期间,消防官兵受活动方邀请参加竞技项目,消防官兵们徒手劈材、推轮胎,搭帐篷,充分发挥体能优势,展现了出色的身体素质。除此之外,消防官兵们还在园区内设立执勤点,全方位保障活动,并向游客派发消防单张,宣传消防知识。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌