本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

赏汉服品国学 深圳举办中秋雅集相亲会

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月07日 00:19     来源:中国新闻网

深圳中秋雅集相亲会汉服婚礼展示 朱文菡 摄


年轻男女参加相亲会的活动 朱文菡 摄

  中新网深圳9月6日(朱文菡 欧阳永艳)“谨以白头之约,书向鸿笺,好将红叶之盟,载明鸳谱”。6日下午,在恢弘国乐的声中,一场汉服婚礼拉开了深圳中秋传统文化雅集相亲会的序幕。

  据了解,此次相亲会由深圳市妇联、深圳市关爱办主办,深圳儒家文化研究会和深圳妇女社会组织促进会承办,是第二届深圳家庭文化节的系列活动之一。

  中秋雅集相亲会邀请了百对年轻的单身男女参加,在“花好月圆”的寓意下,参会男女了解到了传统婚恋礼仪文化的内涵,欣赏传统国乐、服饰和礼仪文明的魅力。

  除了传统汉服婚礼表演,活动还专门为参会的单身男女们准备了国艺欣赏、亲手体验做月饼等一系列精彩生动的经典民俗游戏,令现场妙趣横生,既展现中华文化的博大精深,又让参加活动的市民感觉到传统文化生活的趣味和生动。

  据悉,活动主办方还将在每个传统节日举办一次类似的传统民俗雅集,期待更多的单身朋友可以关注和参与,不仅可以学到很多传统礼仪文化的生活智慧,还能找到自己的人生伴侣。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌