本页位置:广东新闻网 > 正文

武警广东总队迎来今年首批新兵入警营

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月07日 00:17     来源:中国新闻网

武警广东总队首批新兵到达广州火车站 陆建东 摄


武警广东总队首批新兵到达广州火车站 陆建东 摄


新兵来到新训大队就餐 廖彬华 摄

  中新网广州9月6日电(索有为 廖彬华 陆建东)随着K398次列车6日缓缓驶入广州火车站1号站台,武警广东总队迎来了首批2014年秋季从广西贵港应征入伍的300余名新兵。

  “欢迎来到武警广东总队,祝愿大家在这座大熔炉里收获成长、提升本领,早日成为一名合格的武警战士。”举行简短的接兵、分兵仪式后,武警广东总队各支队的领兵警官带着分配好的新兵们登上大巴车,奔赴各武警训练基地。

  来自广西贵港的王地源毕业于柳州师范专科学校工商管理专业,大学军训时由武警战士担任教官,面对记者的采访略显羞涩,他说:“入伍前就上网看到过武警广东总队参与汕尾雷霆扫毒、大运安保等任务,他们英姿飒爽的身影和事迹吸引着我。”

  广东药学院生物制药专业大三在读学生张勇荣来自农村,前三年的九月初都是以学生身份到广州读书,“以前在广州经常看到武警官兵执勤处突、抓捕罪犯的新闻,感到很有安全感,现在我也成为一名武警战士,一定要练就过硬本领保护别人的安全!”张勇荣告诉记者,虽然来自农村,还有四个弟弟妹妹,家中并不富裕,父母还是很支持自己来部队锻炼的想法。

  记者随车来到一支队新训大队,一下车,热心的班长就接过新兵手中的行李包,带他们来到班里,打来热开水、拿来白毛巾,一边招呼他们洗脸,还为他们倒上一杯热茶。简单的休整后,新训班长带领新兵到饭堂就餐,为新兵们打上热气腾腾的面条,详细的询问新兵是否符合口味。19岁的新兵梁宝说:“入伍前听说部队很辛苦,今天看到亲如兄长班长,悬着的心也放了下来,刚才吃的面条比我妈做的还好吃。”

  据了解,在武警江门支队新训大队结合90后新战士的特点,为他们量身定制了“八个一”:一封《致新训干部骨干和新战友的信》、一本入伍手册、一张《心理健康操》光碟、一份“中国梦强军梦”学习资料、一本军事题材的好书、一条励志格言、一套学习用品。

  据悉,今年该总队于8月中旬在广州集中新训干部骨干进行了为期15天的封闭式集训。集训开展“学带兵本领、悟带兵之道、做带兵模范”主题实践活动,严密组织、科学施训,正规管理、精准示范,全面规范统一了新兵教育训练组织模式。

  今年武警广东总队有来自广西、福建、浙江等地的新兵迈入警营,他们将在新训大队接受为期3个月的入伍训练,包括队列、擒敌、战术、执勤、体能等基础军事训练。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌