本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东中山市全球征集“孙中山文化”论文

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月07日 00:10     来源:中国新闻网

  中新社中山9月6日电 (冒韪 陈彦儒)“我们将对海内外孙中山研究学者征集孙中山文化论文,”中山市政协主席丘树宏6日在中山对媒体宣布,该市为纪念孙中山先生诞辰148周年,将于即日起开展“孙中山文化专题征文”活动。

  据了解,本次征文活动由中山市政协与中山市孙中山研究会联合举办,征文时间截至2014年11月1日,要求参赛作者每人限1篇未公开发表的孙中山文化理论研究文章,字数限定3000字以上。

  据丘树宏介绍,本次征文设一等奖1名,奖金5000元人民币;二等奖2名,奖金各3000元人民币,除此以外还设三等奖3名、优秀奖10名。获奖者将邀请参加孙中山先生诞辰148周年纪念日举行的座谈会。

  中山市是一代伟人孙中山的故乡,丘树宏表示:“孙中山是中国民主革命的先行者,孙中山文化是中国近代文化的灵魂,包括孙中山的政治思想与理论体系、经济思想与社会主张、军事思想与战略战术,以及以上三个方面所蕴含的文化元素、文化思想、文化成果和人文遗产。研究孙中山文化,对于我们走中国特色社会主义道路,建设全球华侨华人的共有家园,建设和谐社会,实现伟大中国梦,具有极其重要的现实意义。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌