本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

热带低压逼近 广东叫停中秋假期出海旅游

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月07日 00:07     来源:中国新闻网

  中新社广州9月6日电 (陈启任 邹锦华)广东省防总6日称,原位于南海中部的热带扰动已于6日11时加强为热带低压,将对珠江口及以西地区造成大风和大暴雨影响,广东省防总要求受影响海域要关停出海旅游、垂钓、休闲等海上活动。

  6日14时,热带低压中心位于湛江市东南方约830公里的海面,中心附近最大风力有7级(15米/秒)。预计该热带低压将以15公里左右的时速向偏西北方向移动,逐渐靠近粤西沿海,强度加强,8日到9日,珠江口两侧和粤西市县有大雨到暴雨局部大暴雨。

  广东防总要求,珠江口及以西各市和渔业、海事、交通、旅游等部门要加强受影响海域作业渔船、旅游、垂钓、休闲等船只和渔业养殖等海上作业人员的防风避险安全监管工作,提前落实相关船只和人员的防风避浪工作;滨海旅游景区、海水浴场等场所要按照旅游管理部门的有关规定加强管理,确保人员安全。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌