本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

佛山高尔夫公开赛冠军世界排名积分升至13分

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月06日 21:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山9月6日电 (程景伟 吴克)2014年欧洲高尔夫球挑战巡回赛-佛山公开赛10月将在佛山高尔夫球会上演,与2013年相比,今年该赛事冠军的世界排名积分将由此前的12分增加至13分。

  记者6日从佛山高尔夫球会处获证实了上述消息。据了解,在2014年英国公开赛期间,由世界官方高尔夫排名委员会讨论并通过这一新政策。

  由于欧洲高尔夫挑战巡回赛正在引进2014年“终极系列赛事”,世界官方高尔夫排名委员会为此设定了倾斜政策,决定增加该类赛事的世界积分。佛山公开赛作为欧洲挑战巡回赛2014年“终极系列赛事”的重要组成部分,与哈萨克斯坦公开赛、阿曼经典赛等赛事一起成为受益者。

  对于职业高尔夫球员而言,在他们的职业生涯中,最关心的莫过于以下3个方面:职业赛事的冠军、奖金以及世界排名。能否在这3个目标上取得重大突破,成为判断他们职业生涯成功与否的标准,而当中巡回赛提供的平台就颇为重要。为了达成个人的最佳目标,挑选巡回赛赛事、分配参赛日程,就成为职业球员们的重要事宜。

  作为欧洲挑战巡回赛的年度三大压轴赛事之一,佛山公开赛在巡回赛上的重要地位使它能吸引到欧洲挑战巡回赛旗下的重量级球员参赛。球员们只要在佛山公开赛上夺冠,其冠军奖励不仅是相当可观的赛事奖金,还有世界排名的提升,而他们可凭借这笔奖金进入欧巡挑战赛年度奖金榜前15名而直接获得下一赛季欧巡赛参赛卡。

  记者了解到,2013年佛山公开赛冠军西班牙球员拿祖·埃尔维拉,通过在佛山公开赛上的抢眼表现,一举获得56000美元奖金,以及12个世界积分。这让他的世界排名立即从第558名飞升至332名。

  此外,冠军奖金也使他在欧洲挑战巡回赛年度奖金榜的排名跃升,并将2013赛季年终排名巩固在前15名的行列,最终获得了2014年欧巡赛参赛卡。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌