本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

小长假首日 深圳口岸出入境客流情况总体平稳

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月06日 21:38     来源:广东新闻网

大批内地居民纷纷经福田口岸出境感受香港传统中秋佳节民俗

  广东新闻网深圳9月6日电(尹萧 张铖 黄俊生)笔者6日从深圳边检总站获悉,中秋节小长假第一天,深圳口岸出入境客流情况总体平稳,并未出现客流激增的情况。

  由于6日仍是香港的工作日,出入境客流以出境前往香港的内地居民为主,各边检口岸从早上开闸起,就始终保持了平稳有序的出入境态势,仅上午8:00至11:00在深圳湾口岸出现短暂的出境客流高峰,未见以往假期首日客流爆棚的情况。截止当日下午15:00,深圳边检总站共查验出入境旅客人次,交通运输工具(辆、架、艘)次,较平日并无明显增多。

  9月7日香港放假一天,6日晚间,部分香港居民和短期游的内地旅客开始从深圳各口岸入境,部分口岸迎来一波入境客流高峰,深圳边检总站安排充足执勤警力,开足查验通道,维护了正常有序的出入境秩序。

  今年中秋小长假“避”开了国庆节,出现在了9月上旬双休日后,香港也有一天的中秋假期(9日),不少暑期未暇出游或避开客流高峰的市民便瞄准了这个小长假以“家庭式”前往香港游玩购物,同时感受插满线香的火龙飞舞、“港式”舞狮翻腾等传统中秋民俗味,尽管大多旅客将自助出境游计划安排在国庆“黄金周”的七天长假,但据深港节日过境小组预测,9月5日至9日,经皇岗、福田口岸出入境旅客将逾120万人次,日均24万人次,出入境车辆超过13万辆次。其中,仅福田口岸出入境旅客近82万人次。两个口岸管控和疏导客流高峰依然面临较大压力。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌