本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2014广州马拉松赛11月举行 首设"慈善公益方阵"

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月06日 00:25     来源:中国新闻网

  中新网广州9月5日电 (陈骥旻 陈建族)广州市体育局副局长李志强5日称,2014广汽丰田广州马拉松赛将于11月23日举行,预计将有2万人参加,赛事首次与慈善结合,组委会组织200人的“慈善公益方阵”,募集的资金将用于青少年的体育事业。

  2014广州马拉松赛新闻发布会当天在广州举行。本次赛事将设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)三个项目,比赛线路在去年的基础上有进一步完善。

  据介绍,此次大赛公开报名自9月10日正式开始。报名全程马拉松项目的选手年龄限20周岁以上,半程马拉松项目年龄限18周岁以上,迷你马拉松项目年龄限15周岁以上。其中参加半程马拉松和马拉松的选手须有参加过半程马拉松以上的完善经历并持有完赛证书或成绩证书,否则须在赛前参加组委会组织的测试跑。

  李志强表示,本次大赛开赛时间由去年的7点30分至13点30分调整为8点至14点,让选手有更充裕的时间热身,以更好的状态参加比赛。

  据赛事组委会介绍,在保持2万人规模不变的情况下,增加马拉松和半程马拉松赛参加人数。由2013年马拉松和半程马拉松各3500人,迷你马拉松13000人优化调整马拉松和半程马拉松各5000人,迷你马拉松10000人。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌