本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

同时在线人数超2亿 腾讯QQ获吉尼斯世界纪录称号

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月06日 00:23     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月5日电(记者 郑小红)吉尼斯世界纪录有限公司5日在深圳腾讯大厦为QQ颁发吉尼斯世界纪录“单一即时通信平台上最多人同时在线”的证书。腾讯QQ凭借最高同时在线达到210212085,获得了这一纪录称号,成为首个获得吉尼斯世界纪录的中文即时通信工具。

  全球最权威的纪录认证机构吉尼斯世界纪录早已认证过很多来自于国际社会化媒体平台的纪录,7月3日,第一项与中文即时通信工具合作的吉尼斯世界纪录由此产生,QQ凭借“单一即时通信平台上最多人同时在线”成为中国社会化媒体新纪录的拥有者。

  腾讯集团总裁刘炽平介绍,QQ诞生于1999年,当时大多数用户是通过网页版的同城聊天室沟通,但这种公共聊天室无法建立点对点的个人联系,而QQ的出现,实现了点对点聊天,解决了这个问题。后续QQ陆续推出了一对多聊天、传输文件、表情聊天、语音聊天等功能,极大丰富了中国网民的聊天形式,也让中国人喜欢并习惯通过聊天软件与他人沟通社交。

  2010年,QQ最高同时在线帐户数突破1亿大关,距离QQ诞生11年,而QQ突破下一个1亿只用了4年时间。在这2亿同在线的用户中,超过7成来自手机QQ。

  腾讯社交网络事业群总裁汤道生表示,敢于试错、快速迭代,始终以用户体验为核心是QQ转型移动端成功的原因。

  据悉,15年前,第一批使用QQ是当时走在科技潮流的年轻人,现在QQ上最活跃的用户是90后跟00后的年轻人,占整个活跃人群的50%。

  腾讯QQ平台负责人殷宇表示,手机QQ抓住了年轻人的心。依靠高粘度的QQ用户关系链,手机QQ将成为一个跟生活息息相关的入口和平台,引领全中国移动互联网企业向更多吉尼斯纪录做挑战。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌