本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东推进足球进校园 容志行为一级指导员

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月06日 00:23     来源:中国新闻网

  中新网中山9月5日电 (记者 索有为)广东省官方5日在中山市举行座谈会部署推进足球进校园,足球元勋容志行、叶细权、谢志光等被授予校园足球一级社会体育指导员称号。

  当日,广东省副省长许瑞生在中山市三乡中学主持举行足球进校园活动座谈会。许瑞生称,中共广东省委、广东省政府高度重视校园足球、草根足球工作。各地将广泛深入开展足球进校园活动,全面推进校园足球改革,推动广东足球运动再上新台阶。

  许瑞生表示,广东将建立政府主导的管理体制和运行机制,充分发挥足球协会在发展校园足球中的作用;促成“省长杯”青少年足球联赛的常态化,积极开展对外体育合作交流,与国外高水平足球俱乐部联合举办足球夏令营、教练员培训,组织足球明星和精英教练进校园进行足球交流;因地制宜建设多样式的足球场地设施,实现社区体育公园和学校体育场地合作共建。

  会上,许瑞生授予广东足球元勋容志行、叶细权、谢志光等为校园足球一级社会体育指导员称号,并颁发证书。

  由容志行、叶细权、谢志光等足坛名宿组成的广东省校园足球指导员联队,当日还与三乡中学学生代表队进行了友谊赛。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌