本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州警方侦破一宗绑架儿童勒索案

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月06日 00:21     来源:中国新闻网

  中新网广州9月5日电(程景伟 邝泽云 陈立雄)广州增城警方5日对外通报称,8月28日发生在增城新塘的“拐卖”儿童(后证实为绑架勒索)案侦破,被绑架儿童虢某已得到解救,绑架勒索嫌疑人被警方抓获归案。

  8月28日,广州增城警方接到民众报警,称自己3岁女儿虢某在新塘镇被人拐走。接报后,增城警方迅速成立专案组开展调查,并发动民众提供案件线索。8月31日20晚23时许,被绑儿童虢某在白云区新市一餐厅内被民警安全解救。

  虢某得到解救后,广州专案组民警连续作战,展开全面追捕行动。在掌握到嫌疑人已逃往江西省的线索后,经缜密侦查,办案民警于9月5日凌晨在江西省赣县将绑架勒索嫌疑人肖某(男,31岁,江西省赣县人)抓获,并缴获部分赃款。

  目前,嫌疑人肖某已被增城警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌