本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东副省长中山走进中学开展足球进校园活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月05日 22:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山9月5日电 (记者 唐贵江)广东省副省长许瑞生5日在中山市三乡中学主持召开广东省足球进校园活动座谈会并讲话,许瑞生授予广东省足球元勋容志行,足坛名宿叶细权、谢志光等为校园足球一级社会体育指导员称号,并颁发证书。

  许瑞生称,广东省委、省政府高度重视校园足球、草根足球工作。各地要认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作的指示精神,广泛深入开展足球进校园活动,全面推进校园足球改革,推动广东省足球运动再上新台阶。

  许瑞生表示,要强化组织领导,建立政府主导的管理体制和运行机制,充分发挥足球协会在发展校园足球中的作用。要促成“省长杯”青少年足球联赛的常态化,积极开展对外体育合作交流,与国外高水平足球俱乐部联合举办足球夏令营、教练员培训活动,组织足球明星和精英教练进校园开展足球交流活动。要因地制宜建设多样式的足球场地设施,实现社区体育公园和学校体育场地合作共建。

  据介绍,目前广东省注册的青少年足球运动员有2659人,全省有16个地级以上市开展了足球业余训练。广州等三个地级市被命名为国家校园足球城市,中山等5个地级市被命名为广东省校园足球城市。

  不过,截至去年底,广东有各类中小学校16900所,1661万学生,仅有5500所学校有足球场,明显体现出足球后备人才和场地匮乏、资源短缺、投入不足、机制不够健全、措施仍需完善;校园足球老师的数量和水平难以适应的需要;各地校园足球活动开展也不平衡。这充分说明广东青少年校园足球工作任重道远。

  会后,由容志行、叶细权、谢志光等足坛名宿组成的广东省校园足球指导员联队与三乡中学学生代表队进行了友谊赛。

  广东省体育局局长王禹平、省教育厅副厅长郑庆顺等参加了当天的会议。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌