本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地活禽恢复供港

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月05日 22:32     来源:广东新闻网

  广东网东莞9月5日电(李映民 安致标 粤国检)记者5日从广东东莞检验检疫局获悉,因疫情影响,内地对香港活禽供应暂停近8个月,而当天已恢复对香港的活禽供应。首批供港活禽为3000只活鸡,于9月5日通过供港活禽专用车辆,直接从东莞运输到香港市场。

  据了解,2014年初因内地家禽疫情影响,于2014年1月28日内地暂停对香港供应活禽。时隔近8个月后,内地家禽养殖业恢复对港的活禽供应,首批供港活禽为3000只活鸡,均来自东莞一家供港活禽注册养殖场,经检验合格后,通过供港活禽专用运输车辆,从养殖场直接供应到香港市场。

  据东莞检验检疫局工作人员介绍,9月4日从该批活鸡抽取了200份血样、240份咽肛拭子送实验室进行了H5、H7亚型禽流感检测,检测结果为合格。9月5日该局工作人员对该批活鸡进行了临床检查和现场监装。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌