本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“发现·走进生活的艺术”巡回画展登陆羊城

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月05日 22:30     来源:广东新闻网

“发现·走进生活的艺术”巡回画展登陆羊城


“发现·走进生活的艺术”巡回画展登陆羊城

  广东新闻网广州9月5日电 (记者 郭军)“发现·走进生活的艺术”巡回画展继上周末在深圳展出引发人气爆棚后,于5日正式登陆羊城,于艺术氛围浓郁的红专厂创意园启幕。

  此次展览由艺术发现基金主办、北京东书房美术馆承办、费列罗中国独家支持,展览集结70余位青年艺术家带来的近300幅艺术作品,融合自然与现实、具备人文主义精神的创作风格,为广州市民的中秋佳节增添了一抹原创艺术气息。

  据介绍,此次展览位于羊城文创地标性建筑红专厂创意园,以“发现”为名,意在让观众带着艺术发现的慧眼,发现原创艺术之美。一步入展览所在的Fl0场馆,首先映入眼帘的是以彩线编织的“发现艺术”,鲜明的色彩对比带来强烈的视觉冲击,原创艺术气息扑面而来。进入作品展示区域后,更是仿若置身于多元化的原创艺术空间,画作或交错垂吊而下,或以可旋转方式多维度呈现,参观者可随手翻看观赏,真正实现与艺术的零距离接触,身临其境地感受艺术家发现艺术的视角与创作原动力。

  值得一提的是,为了让更多普通家庭能够实现艺术收藏的愿望与爱好,本次展览的全部展品将以亲民的价格展出,向普通消费者提供能够负担得起的艺术品,引领原创艺术进入大众生活。

  “发现·走进生活的艺术”展由费列罗中国独家呈现,因其与费列罗集团倡导的支持文化艺术发展的理念一脉相承。费列罗始终依托本土艺术机构平台,为具有艺术创作潜力、有待市场认可的青年艺术家们搭建展示才华的舞台,从而扶植中国本土青年艺术创作,为推广原创艺术品进入大众家庭、促进美学素养的普及教育提供支持。

  据悉,广州展览将持续10天,其后将到上海、北京、杭州、厦门等全国各大城市进行巡展。与此同时,广州展览期间还将同期举办两场艺术沙龙,话题涵盖欧洲艺术史、中国目前的艺术生态、艺术品的选购等,为热爱艺术的市民提供交流学习平台,分享生活的艺术之美。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌