本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

K1092次列车助受伤老人安全乘车回家

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月05日 22:27     来源:广东新闻网

图为K1092次列车员卢文芳为老人联系家人

  广东新闻网惠州9月5日电(张胜刚)笔者5日从广铁集团东莞东客运段获悉,深圳东火车站K1092次列车3日迎来了一位在途中不慎把腿摔伤独自返乡的80岁高龄老人,老人在工作人员一路照顾下得以安全回家。

  2014年9月3日,深圳东火车站的K1092次列车正准备迎接旅客上车,不一会客运值班员搀扶一位老人找到当班列车长吴茜,询问是否还有卧铺办理。

  列车长吴茜得知,老人名叫栗登坤,今年已是80岁高龄,独自一人返乡,由于行李较多在来车站途中不慎把腿摔伤,膝盖淤青,因此求助补张卧铺票。考虑到老人年岁较高且腿部有伤,持无座票在硬座车厢待上30多个小时是十分难受的,吴茜马上为这位老人开启绿色通道,优先办理补卧手续,并把老人送到卧铺车厢安顿好,嘱咐列车员卢文芳在旅行途中要跟踪服务、重点照顾。

  4日早晨,向塘站开车后,卢文芳为老人送上热腾腾的稀饭和鸡蛋,询问老人身体状况,当听老人说腿部仍疼痛时,又拿出自己带的药油为老人涂抹,并拿来热毛巾给老人敷上,老人很是感激。在和老人聊天时,卢文芳感觉到老人神情不安,当再次询问老人是否还有什么不便时,从老人口中得知,其摔跤的时候手机摔坏了跟家里联系不上。

  卢文芳一边安慰老人一边通过手机帮老人联系家人。5日清晨,列车到达达州站时,列车长吴茜和列车员卢文芳把老人搀扶下车,交予来接车的老人家人。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌