本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

江门市佛教协会关爱残疾人

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月05日 16:57     来源:广东新闻网

江门市佛教协会会长释印弘法师参观康复站


江门市佛教协会会长释印弘法师向残疾人送上慰问金

  广东新闻网江门9月4日电 (李健群)江门市佛教协会会长释印弘法师4日率10多名社会热心人士到蓬江区杜阮镇龙榜村残疾人康园中心进行慰问,向残疾人送上慰问金和慰问品。

  释印弘法师一行参观了杜阮镇龙榜村残疾人康园中心的康复站,一边详细了解该康园中心及康复站的运作及管理情况,一边询问正在做手工的残疾人在康园中心的生活、工作情况。当得知到康园中心工疗的残疾人都能自食其力,同时还减轻了残疾家庭的经济和生活的压力,这种工疗形式很受智障、精神残疾人欢迎时,释印弘法师对康园中心的做法表示赞许。

  释印弘法师表示,现在全社会都在关心公益慈善事业,已经形成了良好的氛围,乐善好施是佛教的优良传统,这样的善事江门市佛教协会将会继续尽力去做。

  “扶残助残,有你有我,通过这次活动,希望有更多的慈善机构用爱心回馈社会,让更多的残疾人得到社会上更多的关爱和帮助。”江门市蓬江区残联理事长元君说。

  据悉,多年来,江门市佛教协会积极弘扬人间佛教思想,发扬佛教优良传统,开展了多种形式的社会慈善公益活动,得到了社会各界普遍的好评。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌