本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“2014中国年度电子成就奖”深圳颁奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月05日 16:56     来源:广东新闻网

“2014中国年度电子成就奖”获奖者及企业代表于颁奖典礼上合影

  广东新闻网深圳9月4日的电(记者 郑小红)正在此间举行的“第十九届IIC-China”(IIC-China研讨会暨展览会)颁出“2014中国年度电子成就奖”,ADI、美国博通、英特尔、是德科技、凌力尔特、MaximIntegrated、美国高通、TEConnectivity、德州仪器及无锡中星微电子等企业夺大奖。

  环球资源旗下企业联盟eMediaAsiaLimited总裁石博廉说:“‘中国年度电子成就奖’自2007年起对中国电子产业及技术发展作出贡献的人士及企业进行表彰。今年,为表彰对中国半导体产业长期作出特别贡献的人士,并突显中国IC产业在本地和全球舞台上日渐壮大的影响力,奖项评审委员会增设了‘推动中国半导体产业发展终身成就奖’,首位荣获此殊荣的是身为行业领军者的魏少军博士。”

  魏博士现担任中国半导体行业协会IC设计分会理事长一职,在其卓越的职业生涯中,他成功领导研发了多颗芯片。凭借其地位,魏博士积极推动中国半导体产业与世界各地组织及同业之间的交流,同时也为政府制定支持产业的政策出谋献策。此外,魏博士一直积极参与教学,不断为业界培育优秀人才。

  eMediaAsia总分析师及奖项评审委员会主席张毓波说:“除了魏博士之外,我们也颁发了‘年度最佳管理者奖’予另一位业界重量级人物-敦泰科技CEO胡正大以作表彰。面对迅速发展且竞争激烈的中国智能手机市场,胡先生充分展现了行业领导者的风范,带头开展技术创新,同时通过不断收购来整合供应链,为当今中国智能手机产业的高度发展作出突出贡献。”

  来自跨国企业的创新产品及解决方案也成为今年颁奖典礼的亮点,德州仪器获评为“年度最佳电子企业”;英特尔、台湾半导体及安森美半导体分别荣获物联网、环保新能源以及健康医疗科技相关类别的“年度最具潜力新技术奖”;中国的无锡中星微电子凭其射频SoC设计夺得“年度杰出新锐公司技术奖”。

  ADI、美国博通、英飞凌科技(中国)、是德科技、凌力尔特、MaximIntegrated、美国高通、意法半导体、TEConnectivity及德州仪器分别荣获各类别的年度最佳产品奖项。所有最佳产品奖均是经过公开网上投票评选出来,而“分析师推荐奖”则由《电子工程专辑》、《国际电子商情》及《电子技术设计》资深分析师组成的评审小组直接评选得出。

  深圳云英谷科技有限公司技术总监顾晶获颁“分析师推荐奖”之“年度创新人物奖”。在顾晶的带领下,云英谷科技的研发团队开发了新一代子像素渲染技术,能够在不改变现有生产线结构及流程的条件下,显著提升显示屏的清晰度,同时保持高饱和度的色彩、低功耗和低成本。

  本届“中国年度电子成就奖”评选活动共收到超过270个提名,均是活跃在中国大陆市场的国内外半导体、EDA及测试公司。本届“中国年度电子成就奖”获得笙科电子、美国博通公司、美满电子科技公司、MouserElectronics及无锡中星微电子有限公司赞助支持。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌