本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港男童厕所做实验引发火警 数百名师生紧急疏散

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月05日 16:40     来源:中国新闻网

圣文德天主教小学洁具室身被火熏黑。来源:香港《文汇报》

  中新网9月5日电 据香港《文汇报》报道,好学不倦闯祸。香港黄大仙圣文德天主教小学一名爱上科学堂的7岁男生,疑在上课期间突然兴起,竟借口内急,躲在洗手间以拆解的电池粉末做实验,结果引发火警,冒出浓烟,幸教职员及时察觉,迅以灭火筒将火救熄,未酿成大火灾,惟全校700名师生一度需要疏散,警方事后经调查,一度以涉嫌“纵火”罪名拘捕该名男生,惟因其年纪尚幼,最后作出口头警告获释。

  疑为做实验闯祸男童姓温(7岁),现场为凤德道圣文德天主教小学。昨天上午10时半左右,4楼洁具房突冒出浓烟及烧焦气味,36岁教职员察觉,立即持灭火筒入内将火救熄,未酿成火灾。期间校方为安全起见,除报警求助外,全校约700名师生须疏散落操场暂避。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌