本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东移动推“电子作业”为师生“减负”

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月05日 00:07     来源:广东新闻网

通过电子作业查看易错题


老师可以通过“电子作业”统计分析成绩

  广东新闻网广州9月4日电 (记者 索有为)新学期开学,如何既减轻学生的课业负担又提升学习成绩成为学生和家长关心的话题。广东移动近日在广州40多所小学推出“电子作业”服务,以线上方式布置作业和进行家校沟通,减轻了老师和学生的课业负担。

  据了解,“电子作业”是广东移动校讯通的增值服务,教师通过网络学习平台向学生推送学习材料及布置网络作业,学生以轻松的形式完成知识的复习及巩固、重难点知识点的攻破,在提高学生学习兴趣之余可有效减轻书面作业的负担。同时,教师也可以在线查看学生的作业完成情况,并对学生完成情况在线统计分析,减轻教师批改书面作业的负担。

  今年暑假期间,“电子作业”服务在广州市萝岗区的示范性小学全面试用铺开。经过一个多月的使用,已有800多位学生通过“电子作业”完成暑假作业,使用率高达80%,多次登陆率为100%,使用效果良好,受到师生和家长的一致好评

  “以往孩子做作业是老大难问题,现在这种电子作业可以寓教于乐,孩子学习起来更有兴趣了”。正读小学二年级的王同学的妈妈向记者表示。

  据广东移动透露,接下来,广东移动的“电子作业”将在广州全市多所小学进行推广,进一步推进师生“减负”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌