本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

五华男子因病厌世跳河 少年救人生死未卜

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月05日 00:03     来源:广东新闻网

邓国猛留在岸上的物品


事发现场

  广东新闻网梅州9月3日电(蔡欣欣 魏清芳 许文凭)记者3日从梅州五华警方处获悉,3日下午五华县安流大桥处一名男子跳河自杀,有路人接二连三入水救人,其中一名参与救人的16岁少年邓国猛被河水冲走,至今生死未卜。

  据了解,3日下午1时五华警方接到报警称,在该县安流大桥处有人跳河,已先后有人下水救人,并请求警方帮助。五华警方赶到事发河段时,跳河男子已被两位热心的民众救起,采取急救措施后,该男子被送往医院。而据现场目击者介绍,还有一名参与救人者在河中未能上来。民警在河边巡查时发现有一把小伞、一部手机和一个钱包,从中了解到这名救人者系安流中学高中一年级18班的学生邓国猛。

  救起跳水男子的两位民众分别是安流镇的冯潮鑫和古俊峰。据冯潮鑫介绍,中午时分他和表侄古俊峰在事发河段附近的商店,1时多他俩忽然听到有人喊“河里有人”,于是一起跑到河堤边,看到河里有两个2个人影,一前一后,浮浮沉沉地漂向下游,后面的人好像在奋力去追前面的人。两叔侄边决定一个救前面的人,一个救后面的人。

  冯潮鑫表示当时水流很急,入水没多久就拉住了其中一个人,然后用力游上岸,发现落水者已没有呼吸,便采取了急救措施,这时在河里没能发现另一位落水者的表侄也来帮忙急救,落水者开始有了呼吸,随后安流派出所的民警赶到把男子送往医院。

  在安流卫生院,记者见到了被救上来的男子。这名男子叫陈某芳,今年52岁,在医院输液的他不能言语。其儿子介绍说父亲多病缠身,已住院好长一段时间,花了很多钱医治都没见好,多次表露对生活没有信心,不想拖累家人。

  3日下午6时多,记者赶到事发现场时,看到消防人员和熟悉水性的村民正在河中搜救,安流大桥上和河床上都聚集着很多民众,他们都在焦急地等待着入水救人少年的消息。

  在现场指挥救援的安流镇镇长万均辉告诉记者,事发后安流镇党委政府迅速组织公安、消防、当地熟悉水性的村民参与搜救,在事发河段下游2公里内进行打捞,下一步将扩大搜救范围,希望尽早找到救人少年邓国猛的下落,同时安抚家属。目前,搜救仍在进行中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌