本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳盗窃团伙以改装车盗油倒卖被逮捕

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月04日 23:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月4日电 (朱文菡 杜飞飞)深圳市福田区检察院4日称,已以涉嫌盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人李甲、李乙、李丙、李丁、吴某。

  经初步查实,2014年5月初,犯罪嫌疑人李甲等人将一辆面包车后排座椅改装成能装约1500升油的大容积油箱,并安装抽油泵。夜间,嫌疑人开车在深圳市各区寻找目标车辆,找到后将抽油泵两端的塑胶管分别插入目标车辆和自己车辆的油箱,按下抽油泵开关。不到两分钟,就能完全将目标车辆的油抽到自己车上的油箱内。次日,再将偷来的柴油运到光明新区,以每升3.3元的价格出售给路边收油的贩子。

  据了解,嫌疑人经常在南山、福田、罗湖等区偷油。为躲避侦查,嫌疑人在作案时会更换驾驶车辆号牌。经查,该偷油团伙盗窃多辆人货车及大巴车上的柴油,共计1000余升,被盗柴油价值近万元。2014年7月,该五名犯罪嫌疑人先后被抓获归案。

  检察官提醒,柴油车如人货车、大巴车司机在上路前应注意油表是否存在异常,应加固油箱盖,停车位置应尽量选择有监控录像、有看守巡逻或路灯明亮的地点,油箱口尽量靠近墙壁等障碍物,让盗油贼无机可乘。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌