本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2名诺奖获得者将参加2014深圳国际BT领袖峰会

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月04日 23:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月3日电(记者 郑小红)策划筹备一年之久的2014深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会将于9月10日在深圳会展中心拉开帷幕。

  组委会3日举行发布会称,已有2名诺贝尔奖获得者、12名院士(含外籍院士3名)及全球知名生物技术公司负责人和专家、IT界与地产界知名人士等近60名嘉宾确认参会。会议期间将开展丰富多样的现场活动,共同探讨生物和生命健康产业的未来发展之路。

  据悉,BT领袖峰会的宗旨为“致力于加速全球生物资源、科技、产业、资本大融合、大发展”,由主题演讲、高端对话、专业论坛三部分组成,将探讨包括大健康产业时代的机遇和挑战、生物医疗、生命健康产业发展的趋势、BT与IT的融合发展等热点话题。

  本届生物/生命健康展会则分为生命信息与生物创新技术、农业与生物育种、医疗器械与数字健康设备、高品质现代健康服务4大展区,展览面积15000平方米。已有来自中国、韩国、美国、以色列等近140家海内外业内企业、研究机构、团队参展。将通过丰富的现场活动展示生物和生命健康产业的最新成果,创造商机,拓展产业渠道。

  展会期间,还将穿插生物相关分论坛、生物和生命健康产业名家大讲堂、2014中国医养健康产业国际投融资与建设高峰论坛、生物技术与生命健康产业投融资对接会等亮点活动,为行业交流、合作与发展提供专业平台,促进深圳乃至全国生物和生命健康产业发展。此外,展会期间还特意安排了太空探索者协会年会社会活动日的各项活动,届时市民们将有机会在展馆与近百位来自世界各地的宇航员亲密接触。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌