本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠铁民警徒步3公里为旅客找回掉窗外行李包

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月04日 23:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月4日电 (张科军 温金城)笔者4日从惠州铁路公安处获悉,惠铁民警徒步3公里为旅客找回不慎掉落窗外的行李包,找回包内现金2000元、小米2手机两部、本人身份证等贵重物品。

  据了解,9月3日下午4时许,惠州铁路公安处惠州西站派出所值班民警接值乘非空调的K1204次(深圳西至信阳)列车乘警电话通报:列车运行至K2267+500时,车上一女乘客挂在车厢衣帽勾上的小背包不慎掉出车外,包内有现金2000元、小米2手机两部、本人身份证等贵重物品,请求协助查找。

  值班民警获悉后,根据路段里程,迅速通知本所新屋警务区民警袁志勇开展查寻。袁警官接报后,立即带领协警不顾高温酷暑赶赴事发区段沿着铁路线两侧细心寻找。大约徒步巡查3公里,民警在井岭隧道附近发现一个小背包,经核实,正是车上女乘客掉落的。

  经了解,事主名叫袁某芳,31岁,湖北黄梅县人,在深圳打工。她乘车买的是一张上铺票,在车上休息时将小背包挂在衣帽勾上。中途她起来拿纸巾上洗手间时,没有把小背包抓紧,导致掉落到了窗户外。袁女士听说失物找到而且完好无损时,她在电话中再三向民警致谢。当晚8时许,其丈夫从深圳赶到新屋警务区将失物顺利领走。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌