本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

沪港通订立协议 投资机构看好料港股成交大增

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月04日 23:26     来源:中国新闻网

  中新社香港9月4日电 (记者 黄旖琦)香港交易所4日宣布,与上海证券交易所及中国结算订立协议,以建立沪港股票市场交易互联互通机制(沪港通)。

  港交所指出,在现货股本证券、股本衍生产品及商品等领域与内地市场建立互联互通一直是香港交易所的重要战略方向。沪港通推出,将会进一步推动内地及香港证券市场发展以及人民币国际化。

  沪港通将在10月开通,不少证券投资大行看好,预料沪港通可以吸引海外投资者。

  汇丰证券4日发表研究报告指出,沪港通是内地和香港股市融合的重要一步。若沪港通顺利落实,预期在36个月内,内地监管当局将全面放宽沪港通投资额度限制,并随后将互通模式快速扩展至内地其他交易所及同业市场。当沪港通限制松绑,港股成交量或升超过80%。

  除了汇丰证券,多家大行都看好沪港通。高盛发表报告指,预计沪港通推出后,内地A股将很快被纳入环球指标指数,有助内地及香港市场融合,成为全球市值第二大及交易额第三大的股市。

  高盛中国首席策略分析师刘劲津指出,海外投资者对沪港通非常感兴趣,在直接投资渠道不多的情况下,投资者都会愿意将资金通过沪港通投资内地市场。估计有1.3万亿美元资金希望配置内地A股市场,投资者需求旺盛将令沪港通受惠。

  投资机构新鸿基金融同样是看好派,4日该机构发表报告表示,将恒指今年目标价由25000点调升至26000点,主要因为看好10月正式落实沪港通后,港股成交量增加,市场气氛向好。

  新鸿基金融报告指出,内地近月经济数据似有放缓,在通胀受控的情况下,中央或会持续推出微刺激的政策,以实现全年经济增长7.5%的目标,此举有助港股进一步上扬。另一方面,欧元区经济渐失动力,料欧洲央行或于年底前推出量化宽松,政策有助推动环球资产价格上升,港股亦从中受惠。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌