本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美防长首次披露100多名美国人正为ISIL组织效力

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月04日 23:23     来源:中国新闻网

  中新社华盛顿9月3日电 (记者 刁海洋)美国国防部长哈格尔3日首次对媒体披露,目前有超过100名美国人正在中东地区为“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”极端组织(ISIL)效力。他表示,这对美国国土安全而言是重大威胁。

  哈格尔3日在接受美国有线电视新闻网采访时做出上述表态。他说,“ISIL组织中有100多人持有美国护照,甚至更多,也许我们还没有掌握到。”他表示,这些人对美国而言是极大的威胁。他说,“这种威胁是在今天显现还是明天,还是半年后?我们不能给他们任何机会。”

  美国《星条旗报》援引不具名的美国情报官员的话报道称,加入ISIL组织的美国公民人数可能达到300人,而该组织中,西方国家公民的人数可能达到数千人之多。而根据美国媒体此前的报道,已经有两名美国公民在为ISIL作战时丧生。

  在当天的采访中,哈格尔再次重申了美军在伊拉克的行动目标,表示不排除任何一种军事行动的可能性。他说,“ISIL占领了半个伊拉克、半个叙利亚,我们必须对他们更加小心。”但他同时称,美军不会派出地面部队参与作战。

  他还表示,美国正在与法国、英国、加拿大、澳大利亚以及中东国家紧密合作,试图建立一个打击ISIL的国际联盟。他说,美国一直支持伊拉克组建一个包容性的新政府,更好地应对ISIL的威胁。

  哈格尔当天还建议美国总统奥巴马继续敦促国会在预算上对美军予以支持。同时,他呼吁国会通过有关支持叙利亚反对派武装的预算请求。由于与叙政府交恶已久,美国认为在叙利亚国内能够打击ISIL的力量是反对派,而非政府军。在新一财年的预算申请中,美国防部计划用5亿美元支持叙反对派武装。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌