本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国科教影视作品“奥斯卡”年会将在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 23:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月3日电 (朱文菡)2014年第八届中国国际科教影视展评暨制作人年会(CICSEP2014)将于9月19日至21日在深圳举行。

  届时将有来自全球20多个国家和地区的近500位科教纪录片业内精英到会,参与专业高峰论坛和科教节目提案预售等活动。其中包括BBCJonathan、NHK機部信夫、《流言终结者》导演DanTapster、国际纪录片预售之父PatFerns(方佰德)、国际资深纪录片制作人StevenSeidenberg(苏德本)等。

  两年一届的中国国际科教影视展评暨制作人年会(CICSEP)由中国科学技术协会创办于2000年,年会设立的“中国龙奖”被誉为科教影视作品的“奥斯卡”。本届年会的“中国龙奖”吸引了包括Discovery探索频道、国家地理频道、BBC、NHK、KBS等来自来自全球30多个国家和地区的纪录片制作机构一百多部作品参评,经由4名外国评委和6名中国评委组成的专业评委团综合评定,最终将于9月21日晚在深圳国际低碳城决出金银铜奖。

  另外,本届年会首次引入公益展映活动,展映时间为9月19日至30日,陆续将在深圳市科学馆、深圳少年儿童图书馆、深圳大学、深圳国际低碳城等10个场所进行公众展映。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌