本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

微信智慧医疗打通医保 广东省妇幼首尝鲜

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 23:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月3日电(记者 郑小红)微信智慧医疗解决方案通过打通医保,患者可以利用微信完成医保和自费部分的自动扣费。广东省妇幼保健院(简称“广东省妇幼”)成为全国首家启用微信医保实时结算的医疗机构。

  “开通医保功能,意味着微信医疗服务实现了就诊人群的全覆盖。”广东省妇幼相关负责人表示。

  据悉,新开通的医保付费流程操作简易。用户在广东省妇幼的微信公众号上绑定个人医保卡后,需缴纳金额将自动划分为医保记账和自费金额,用户直接通过微信支付缴纳自费部分即可,医保记账部分则由系统自动扣除,医保缴纳部分明细也将第一时间推送给用户。

  微信医保结算的接入,解决了广东省妇幼内、外管理的诸多难点。

  早前,广东省妇幼通过接入微信智慧医疗解决方案已解决了传统医疗“难、烦、迷、疑、挤、急”的六大痛点:全流程微信支付,减少排队等候;查询排队序号,到号微信提醒;药单、检查单电子化,随时查看,让“去医院”真正与“看病”划上等号。

  从今年6月至今,通过“把医院开在微信上”,广东省妇幼的微信公众号已有12000多位用户通过微信支付结算了6000多笔订单,交易总额超过21万。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌