本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州博罗县公安局抓获2名贩毒犯罪嫌疑人

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 23:24     来源:广东新闻网

广东新闻网惠州9月3日电(严初 张志新 李琴)笔者3日从惠州市博罗县公安局获悉,近日,惠州市博罗县公安局响水派出所成功破获贩卖毒品案件、非法持有枪支案件各1宗,带破网上追逃案件故意伤害案、贩卖毒品案各1宗,现场抓获贩毒人员2名,缴获毒品“冰毒”15小包、仿“六四”式手枪1把、“六四”式子弹3颗。

    据了解,8月以来,博罗公安局响水派出所民警根据长期摸排侦查,发现一名叫杨某的女子长期活跃在博罗县城贩卖毒品,被警方打击处理的多名瘾君子、毒贩均供述称其为“上家”,杨某多次将毒品贩卖至罗阳镇、响水镇、湖镇镇等地,每次交货地点均为高速路口、村道等较为偏僻之地,且交货时一般都是单独行动,非常隐蔽老练。响水派出所立即成立专案组,对杨某经常交易的地方进行侦查布控,但均未能将其抓获。

    8月下旬,派出所得到线索称:该名女子将于8月28日晚在“老地方”博罗县罗阳镇高速公路出口附近村道处交易毒品。得知线索后,28日19时许,专案组前往现场,经过伏击该女子和一名同伙男子成功制服。

    经现场搜查,民警从该男子身上缴获毒品“冰毒”2包(重约3.3克),从其包中搜出一把已经上膛的仿“六四”式手枪(内有子弹3颗);从杨某身上缴获用红包、塑料小袋包装的 “冰毒”大小15包(重约15克)。

    经查,该男子叫周某(男,40岁,博罗县罗阳镇人),已婚;该女子叫杨某(女,35岁,博罗县罗阳镇人),已离异,两人属于非法同居关系。杨某前夫因贩毒被捕,离异后杨某便继承了前夫“旧业”,开始在博罗县罗阳镇、响水镇等地贩卖毒品,且自己也吸毒,偶然认识“毒友”周某后不久便同居,周某偶尔用摩托车载其去“送货”。据周某交代,非法持有的枪支弹药是去年上半年因赌博赢钱后,对方无现金支付便将自制的1把仿“六四”式手枪作为抵押交予周某,当时手枪内有4颗子弹(后周某试枪击发了1颗子弹)。周某称其一般不轻易拿出手枪,只有出来“送货”时才带在身上防身。

    据悉,两名嫌疑人分别为因故意伤害案和贩卖毒品案被城镇派出所列为网上追逃的在逃人员。经审讯,两名犯罪嫌疑人对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,嫌疑人周某对其非法持有枪支弹药的犯罪行为亦如实供述。

    目前,犯罪嫌疑人周某、杨某均已被警方刑事拘留,案件正在进一步深挖扩线中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌