本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

肇庆铁路警方擒获一盗窃学费蟊贼

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 23:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆9月3日电(黄耀辉 余仁峰 刘 敏)在肇庆开往武昌K1080次列车上,一位回家给儿子交学费的母亲在盗窃学费后,被连夜蹲守的反扒民警擒获,铁路警方发言表示,今年42岁的涉案人陈某清,为湖南人,常年在列车上流窜作案,2000年刑满释放。

  据介绍,由肇庆开往武昌K1080次列车1日6时许停靠在湖南株洲站2站台放客时,肇庆铁路列车乘警便衣郭龙海在2号车厢时,突然看到1名身穿黑色衣服的中年男子下车后狂跑,而一名女子随后在3号车厢门口伸出头往左右张望,郭龙海随即判断该狂跑男子是小偷,便立即上前追击,并在离出站台30米的位置将该男子扑倒在路基旁的浅沟里。

  警方称,当时该男子一边奋力反抗,抗拒抓捕,一边对郭龙海说“我拿钱给你,你放了我”。并称“我不想坐牢”。随即拿起一块石块向郭龙海头部砸来,边砸边喊:“你不放我,我就搞死你”。

  郭龙海只得向车站方向大声呼叫:“我是警察,快来帮帮我”。最终在2站台1名拿对讲机的铁路工作人员协助下将该男子带上手铐,缴获其所盗赃物。

  在现场指认中,被盗的女旅客胡某称,5000元是我们夫妻俩辛辛苦苦攒给孩子的学费钱,丢了我都不知道该怎么办。

  铁路警方表示,日前,涉案人陈某清已被肇庆铁路警方刑事拘留。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌