本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

惠州海关前7个月彩电出口超400万台

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 23:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月3日电 (康孝娟 尹校 李如)记者3日从广东惠州海关获悉,今年前7个月,惠州海关出口彩电414.1万台,比去年同期增长28.5%;出口金额39.3亿元人民币,增长20.4%。  

  据惠州海关人士分析,彩电出口量增长,主要是受今年巴西世界杯推动,海外消费需求较为旺盛,尤其是对欧美国家出口增势显著,彩电产品更新换代步伐较快,市场对高端产品的需求日益提升。  

  海关统计数据显示,前7个月,惠州对美国和欧盟分别出口彩电82.5万台和71.5万台,分别增加5.4倍和1.3倍;对欧美市场出口合计占同期惠州彩电出口总量的37.2%。此外,对部分新兴市场出口成倍增长,对俄罗斯出口26.3万台,增加2.8倍;对印度出口18.3万台,增加1.8倍;对阿根廷出口14.6万台,增加3.1倍。  

  据了解,惠州海关今年来帮助信用度高、守法情况好的企业享受“低风险快速放行”等便利措施,取消加贸手册备案、核销、深加工结转、余料结转、外发加工、放弃业务核准等6项原行政许可事项,多项改革措施为企业节约了人力和时间成本,提高了通关效率,惠州市前7个月出口1244.7亿元人民币,同比增长12.2%。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌