本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州大亚湾警方破获一抢劫团伙 抓获6名嫌犯

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 23:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月3日电 (曾斌戈 陈军科)笔者3日从惠州大亚湾公安局获悉,该局近日成功破获一抢劫团伙案,抓获6名犯罪嫌疑人,破获案件3宗,缴获作案工具一批。

  据了解,8月23日凌晨,少女邓某花与朋友吴某经过惠州大亚湾西区七天连锁酒店附近时,被6名歹徒拦截。歹徒殴打吴某,并抢走小花身上一张银行卡,歹徒逼问吴某花银行卡密码后,将卡内3000元取走。抓获杨某安等6名犯罪嫌疑人,破获案件3宗,缴获作案工具一批。

  当日05时,大亚湾西区派出所接被害人邓某花(女,18岁,重庆市忠县)报案称:其被一伙歹徒抢劫银行卡一张,并逼问其银行卡密码,将卡内3000元取走,其通行的朋友吴某亦被殴打。大亚湾区公安局刑侦大队和西区派出所接案后,马上成立联合专案组,派出警力火速赶到达现场,并当场抓获作案后企图逃跑的两名犯罪嫌疑人杨某(男,24岁,湖南常德人)、陈某(男,23岁,湖北孝感人)。

  经审讯,获悉该作案团伙一共有6名人员,抢劫后就分开了。通过分析案件及人员情况,专案组民警认为其他人员应该还在案发现场附近,并不知其同伙被抓获的情况。专案组民警以落网犯罪嫌疑人杨某、陈某的电话,联系其他同伙在西区前兴广场碰面,同时在广场周边布置警力。就在民警不止伏击停当时,狡猾的其他犯罪嫌疑人临时把见面地点改为人员情况更为复杂的西区比亚迪工厂东门口处,便衣侦查员立即转移到比亚迪工厂东门处。当民警见到两名形迹可疑的人员在比亚迪工厂东门四处观望,有想逃跑的迹象,民警飞身上扑,将两名犯罪嫌疑人按倒抓获。

  该两名犯罪嫌疑人王某鹏(男,20岁,陕西省宝鸡市人)、邹某志(男,19岁,云南昭通人)如实交代了抢劫的事实。另外,民警了解到另一名在逃犯罪嫌疑人何某沿(男,22岁,甘肃省定西市人)的家人在前兴广场美食街开了一家乡村湘菜馆,何某沿和同伙包某奇(男,20岁、甘肃天水市人)可能会在该处出现。办案民警前往该菜馆伏击,将刚一脚踏入菜馆的两名团伙成员擒获。

  6名犯罪嫌疑人对所犯事实供认不讳,已被刑事拘留。目前,此案正在进一步审理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌