本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州刑警便衣5日连续抓获14名违法犯罪嫌疑人

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 23:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月3日电(严初 曾斌戈)笔者3日从惠州市公安局获悉,该局刑警支队便衣侦查大队5日内连续抓获14名各类违法犯罪嫌疑人,缴获被盗摩托车两部等涉案物品一大批。

  据了解,8月上旬,便衣侦查大队掌握到有人吸贩毒品的线索,经过多个日夜跟踪、伏击布控,获取到嫌疑人的落脚点。8月27日晚19时许,掌握到该伙嫌疑人已各自返回吸毒点,便衣队员兵迅速分多路开展抓捕行动,分别在惠城区河南岸鸿益尚城、马庄姚屋、冰塘抓获刘某忠、郭某传等5名(均系广东省龙川县人)吸毒男子,缴获吸毒工具一批。经扩线侦查,便衣队员又于8月28日凌晨3时许在惠城区马庄冰塘市场某出租屋抓获1名吸毒男子(方某雄,24岁,惠州市人),当场缴获吸毒工具一套、开山刀一把。经检测,6名嫌疑人甲基安非他明均呈阳性。经审讯,该6人均对其吸食冰毒的违法行为供认不讳。

  8月30日凌晨3时许,便衣队员联合惠城区刑警大队七中队警力赶往惠阳区秋长镇,对一伙在侦吸毒人员进行抓捕,在该镇某出租屋内抓获梁某华、李某伟等5名吸毒男子,缴获疑似冰毒约5克及吸毒工具一批。经对该5人进行尿检,结果甲基安非他明均呈呈阳性。

  与此同时,另一组便衣队员掌握到29日在惠城区三栋辖区的一起盗窃摩托车案件的两名目标嫌疑人逃逸至秋长镇。凌晨5时许,便衣队员在秋长镇某出租屋内将正在熟睡的该两名嫌疑男子(杨某勇,25岁;龙某明,27岁,均系贵州省惠水县人)抓获,在其住处缴回被盗摩托车两辆。经审讯,该两人对其8月29日4时许在惠城区三栋镇大井口村一出租屋内盗窃一辆红色的摩托车的犯罪事实供认不讳,并供述其从8月份以来伙同他人在惠城区三栋镇辖区内多次盗窃摩托车到惠阳区秋长镇贩卖。

  9月1日9时许,便衣队员在惠城区河南岸临时摆卖市场反扒行动中抓获一名实施扒窃男子,该男子趁一妇女买菜之际,迅速用镊子对妇女实施扒窃,得手后正准备逃离现场时被伏击在侧的便衣队员抓获。便衣队员当场从该男子(伍某,37岁,贵州省铜仁县人)身上搜出涉案手机4部、人民币800余元及作案镊子一把。经查,犯罪嫌疑人伍某属惯偷,曾于2013年7月17日因扒窃被便衣侦查大队抓获处理,被判处拘役、管制,不料今日再次作案被抓获。

  目前,案件正在进一步侦查中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌