本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港特区政府首次举行抗战胜利日官方纪念仪式

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 11:49     来源:中国新闻网

  中新网9月3日电 据香港媒体报道,今日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年纪念日,香港特别行政区政府今早首次举行官方纪念仪式。

  今天早上约9时,港府在大会堂纪念花园举行抗日战争胜利纪念仪式,仪式包括奏唱国歌、鸣枪致敬、默哀及献花圈,行政长官梁振英、特区政府高级官员、司法人员、立法会议员、退伍军人团体及其他社会人士出席。

  港府8月26日宣布,由今年开始,将于每年9月3日及12月13日举行官方仪式,分别纪念中国人民抗日战争胜利及悼念南京大屠杀死难者。“为保卫香港而捐躯之人士”的纪念仪式,则将如常在重阳节举行。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌