本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

中国载人航天工程天宫二号向香港生征搭载方案

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 11:46     来源:中国新闻网

  中新网9月3日电 据香港《文汇报》报道,中国载人航天工程天宫二号空间站,将向全港中学生征集物理和生物的太空搭载实验设计方案。获奖的实验装置将有望搭载天宫二号空间站升空,并由航天员在轨进行操作演示。

  今年10月,中国载人航天工程办公室与香港民政事务局将联合举办香港中学生太空搭载实验方案设计比赛。双方日前在北京举行了第一次工作会。香港民政事务局副局长许晓晖表示,特区政府希望能够通过此次比赛,激发香港青少年对科技的兴趣,提升香港青少年对 祖国航天科技进一步认识,在香港推广创新科技文化,为祖国和香港培育更多人才。

  中国载人航天工程办公室副主任杨利伟指出,此次设计比赛是载人航天事业空间实验室阶段一项重要的社会科普教育活动。此次活动的成功开展,将有效提升全港社会对祖国科技事业的参与感、认同感,获得更大的支持,推动形成注重科技、崇尚创新的文化氛围。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌