本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

“无国界医生”组织:遏制埃博拉需要军事介入

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 11:45     来源:中国新闻网

    资料图:埃博拉疫情在西非持续蔓延。利比里亚一名埃博拉病人逃离蒙罗维亚的医院,病人穿过当地市场寻找食物时,被医生发现并进行围堵。

  中新网9月3日电 据外媒报道,“无国界医生”组织2日向联合国表示,为阻止埃博拉病毒大规模爆发,有必要立即派遣军事小组前往西非。

  该组织严厉批评了世界领袖,称各国的应对举措到目前为止“严重不足”。该慈善组织说,许多国家背弃西非地区,只想办法阻止埃博拉病毒入境。

  “无国界医生”负责人在联合国发言时说,为求助而再三做出的呼吁一直没有得到关注。她说,这场有史以来最严重的埃博拉病毒爆发已经半年了,而却没有能控制病毒扩散,领袖们没有能控制住这个跨越国界的威胁。

  该负责人还表示,虽然世界卫生组织8月8月宣布埃博拉已经对全球构成威胁,但是这个表态并没有产生任何行动,各国基本都是按兵不动。

  “无国界医生”说,应当立即部署有能力应对生物灾难的军事和民间小组,因为没有大规模部署埃博拉病毒的传播是无法控制的。

  目前已经有1550多人死于埃博拉病毒。3000多人受到感染,但是世界卫生组织警告说,感染人数很可能会上升到2万人。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌