本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

第三批MH17遇难者遗体返大马 家属与记者冲突

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 11:44     来源:中国新闻网

    资料图:马航MH17首批马来西亚籍罹难者遗体8月22日运返吉隆坡,马来西亚举行隆重仪式迎接。图为马来西亚仪仗兵在吉隆坡国际机场将遗体抬向灵车。中新社发 赵胜玉 摄

  中新网9月3日电 据新加坡《联合早报》报道,9月2日,马航MH17第三批罹难者遗骸返回国内,然而在马来西亚举行的迎接仪式上,遇难者家属不满媒体拍摄,情绪失控打伤一名《新海峡时报》摄影记者。

  伤者莫哈末艾祖丁(29岁)被送到诊所疗伤,并向警方报案。

  据报道,马国艺人苏巴再也与荷兰籍丈夫保罗葛斯,以及约2岁的女儿卡拉玛亚再葛斯的遗体,于当地时间2日10时45分抵达吉隆坡新街场路的富贵纪念馆。

  20多名亲属尾随抵达,他们在纪念馆大厅门口下车时,其中一名亲属看见有数名记者在场,厉声警告电视台及报章摄影记者勿再拍摄,否则将会破坏他的摄影器材,另一些家属还吆喝媒体人员离开。

  此时,马来西亚媒体的摄影师举起相机拍摄,当下激怒一名男亲属朝他们挥拳,两人本能地尽力闪避,但摄影记者还是被击中下巴。

  站在另一边的摄影记者见同行被打,不放过拍下场面情况的机会,而情绪失控的罹难者亲属为此怒不可遏,与多名摄影记者发生肢体冲突,《新海峡时报》摄影记者莫哈末艾祖丁的相机在推撞之中跌在地上损坏了。

  媒体人员在纪念馆工作人员的劝告下后退,不料各报摄影记者转身拍摄莫哈末艾祖丁和被破坏的相机之际,相信是相机快门的“喀嚓”声引起罹难者亲属误会被拍摄,其中一人竟冲上前,拳打莫哈末艾祖丁的脸部,导致他失衡撞向墙壁而鼻子流血。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌