本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

62岁赵白鸽卸任中国红会常务副会长 徐科拟接棒

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 11:41     来源:中国新闻网

  中新网北京9月2日电(记者 马学玲)记者获悉,日前,62岁的赵白鸽卸任中国红十字会党组书记、常务副会长。国家卫生和计划生育委员会副主任徐科被提名为常务副会长人选。

  日前,中国红十字会总会召开干部大会,会议宣布了中共中央关于中国红十字会主要负责同志任免决定,赵白鸽不再担任中国红十字会党组书记、常务副会长职务。

  据悉,作为全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员,红十字会与红新月会国际联合会副主席,1952年8月出生的赵白鸽,将继续参与国家外事和国际红十字运动相关工作。

  成立于1904年的中国红十字会,是中国人道事业的重要力量。2011年6月,“郭美美事件”发生以后,这一“百年老店”屡陷舆论风波,面对一波未平一波又起的质疑浪潮,同年9月走马上任的赵白鸽可谓如履薄冰,持续备受关注。

  与今次任免消息一道,中国红十字会总会9月2日发布的消息指出,“三年来,中国红十字事业取得了丰硕的成果,这与赵白鸽的辛勤努力和扎实工作是离不开的。”

  另悉,赵白鸽此前担任的中国红十字会党组书记一职,已明确由徐科接任。现年58岁的徐科,此前亦是国家卫计委党组成员。

  比赵白鸽小4岁,徐科同样出身于医学专业,同样起步于插队知青,也同样长期在卫生计生系统工作。

  担任国家卫计委副主任期间,除了负责卫生应急、疾病预防控制、离退休干部方面工作之外,徐科还分管卫生应急办公室(突发公共卫生事件应急指挥中心)、疾病预防控制局(全国爱国卫生运动委员会办公室)、离退休干部局,中国疾病预防控制中心。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌