本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆通报5起违纪案 发“开门利是”被立案

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 00:27     来源:中国新闻网

  中新网肇庆9月2日电 (黄耀辉 赵季选 陈坚庭)广东德庆县房产管理服务中心主任曹燕福与副主任聂敬文、徐建洲以工会补贴的形式派发“开门利是”并虚构支出列支,曹燕福被立案查处。

  肇庆市纪委2日通报,曹燕福等人今年春节后研究给全体干部职工派发“开门利是”,每人派发380元人民币,其中有1名临时工为280元,共计17760元人民币,由县房管中心基本户中虚构支出列支。目前,违规派发款项全部清退上缴国库。

  该通报称,今年该市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神案件19宗,处理26人,其中给予党纪政纪处分16人。

  肇庆市公路局二塔战备渡口所违规用公款发放购物卡和“开门利是”被查。2013年春节前,该渡口所经班子研究决定,购买当地某商场面额500元人民币的购物卡派发给单位员工,合计金额95500元人民币,并用部分购物卡兑换烟酒和土特产食品用于单位送礼,节后又向单位员工每人派发380元人民币的“开门利是”。

  通报称,二塔战备渡口所所长、党支部书记林泉耀党内警告处分,对违规发放款项予以收缴,上缴国库。

  2013年3月3日至9日,肇庆市端州区睦岗街道大龙社区岗咀村村民小组长唐进元等5人以参观学习为名,利用村集体资金参加北京、天津双飞六日游,并没有进行任何培训学习。唐进元被开除党籍处分外,同时涉及其他违纪问题,4名村民代表受到批评教育,违规旅游费用全额退回村小组账户。

  此外,通报还称,高要市金利镇国土所原所长谭帜文为儿子大摆婚宴问题。2013年12月16日,谭帜文在金利镇东坝村为儿子大摆婚宴,共开60席,并宴请下属工作人员,造成不良影响。谭帜文被诫勉谈话。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌