本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南航新开洛杉矶-天津-广州/浦东货机航线

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 00:26     来源:中国新闻网

  中新网广州9月2日电 (郭军 刘艺)中国南方航空公司2日宣布开通洛杉矶-天津-广州货机航线。当日下午14:35分,洛杉矶-天津-广州货运航线首航航班降落在天津滨海国际机场。这是天津机场唯一一条直接连通北美地区的货运航线。

  新开通的洛杉矶-天津-广州货运航线每周2班(周一、四),由当前最先进的波音777-200F型货机执飞,约凌晨24点从洛杉矶起飞,飞抵天津装卸货物后起飞,经过3个小时抵达广州。

  据悉,9月5日,南航还将开通洛杉矶-天津-浦东货运航线,每周1班(周五),同样由波音777货机执飞,下午14时左右从洛杉矶起飞,飞抵天津装卸货物后起飞,经过2个小时抵达上海浦东。由此,南航每周可提供洛杉矶-天津间运力约135吨。

  据了解,在京津冀一体化的趋势下,天津作为快递物流集散中心的地位越来越突出。目前,天津空港物流园区正在承接首都快递物流功能的溢出,未来以货运为主的天津机场,也将依托航空航天、石油化工、装备制造等与航空物流联系密切的支柱产业,推动环渤海地区航空物流一体化进程,构建中国北方最便捷的航空快递物流综合平台。

  南航此次先后开通两条经停天津的货运航线,将天津纳入全球货运航线网络布局,不仅将使天津与北美地区的货物往来更加便捷,也将进一步带动天津及京津冀地区经济与贸易的快速发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌