本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子伪造北京“同仁堂”商标案在广州过堂

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 00:24     来源:中国新闻网

  中新网广州9月2日电(蔡敏婕 杨婷)广州一男子在自己经营的印刷店非法印制有“同仁堂”注册商标的外包装,并销售给假药制造者牟利。广州越秀法院2日对被告人孙某义因涉嫌非法制造注册商标标识一案进行开庭审理。

  据广州越秀公诉机关指控,2013年下半年,孙某义利用其租赁的“广州市越秀区佳宏鸿泰印刷代理服务部”伪造北京同仁堂(集团)有限责任公司的“同仁堂”注册商标的外包装纸盒、标签、标识共计27790个,并销售给同案人李某华等二人用于销售假药“北京同仁堂安宫牛黄丸”。

  孙某义在庭上称,从2013年9月开始印制“同仁堂”商标,当时同案人李某金提供了“同仁堂”商标的样版,但没有出示委托授权书,就说是给正规制药厂家用的。孙某义也没有进行核实,“他说我就相信了,我不知道这是违法的。”

  据了解,李某华等二人从市场上购进乌鸡白凤丸,取出药丸后,自行增减配方,调配出与安宫牛黄丸差不多味道的药丸,再烧熔白蜡成丸,最后用从孙某处购得的带有“同仁堂”标识的药盒包装好,以每粒约20元的价格销售。

  目前,该案仍在进一步审理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌