本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州捣毁假征婚诈骗团伙 300多工薪男被骗近百万

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 00:22     来源:中国新闻网

  中新网广州9月2日电 (程景伟 吴木荣 张毅涛)广州警方9月2日对外称,该市警方日前捣毁一个涉案金额近百万元的虚假征婚诈骗团伙,在广州、佛山、珠海等地抓获1男8女共9名诈骗犯罪嫌疑人。据悉,被该团伙骗倒的300多人多是四五十岁的工薪阶层男士,当中有人被骗时间竟长达8年之久,长期为婚骗女寄钱送物价值达四五万元,却连征婚女的手却都未曾牵过。

  今年以来,广州荔湾警方接到多起被假征婚骗取钱财的警情,此类警情均发生在芳村一带,受害事主被骗金额多为两三千元。警方推断这一系列征婚诈骗案件可能为同一伙人所为。

  7月15日,荔湾警方在广州芳村两个酒家以及荔湾松竹坊、文昌北等住所,将正在实施诈骗犯罪的沈某华(男,56岁,广州人)、江某锦(女,41岁,广州人,沈某华妻子)、陈某梅(女,33岁,广东阳江人)等6名涉案嫌疑人抓获,并在嫌疑人暂住地搜出作案手机39部、记事本22本、虚假身份证26张、银行卡存折24个;随后在珠海、佛山等地抓获在逃嫌疑人员梁某芳(女,29岁)、莫某英(女,29岁,均广东怀集人)等3人。

  据警方初步调查,该团伙通过广告代理商,向广州的某晚报、某日报等媒体投放虚假征婚广告,当有男士联系时,婚骗女便称自己独身,单独经营生意、有巨额财产等,大肆吹嘘,并称希望找条件一般但诚实可靠的未婚男性共建爱巢,对男士进行百般诱惑。

  警方介绍,婚骗女通常首先会将男事主带至某咖啡厅进行高额消费,如一杯价值不到10元的红酒价格高达98元甚至更高,每次消费均在千元以上;如果事主还未意识到上当受骗,婚骗女将其带去见“家长”沈某华,并要求按习俗初次见面要封红包2000元;如事主仍深信不疑,婚骗女便以家人催结婚要装修房子为由,将其带到事先租用的一小区空置房子,哄事主向“父亲”奉上装修款。骗婚女与咖啡厅、沈某华每次合伙作案后马上对赃款进行分成。

  警方表示,受骗事主均为工薪阶层,有搬运工、建筑工、快递员、服务员等,大多是未婚或离异、丧偶等男士。而涉案的8名骗婚女的文化水平虽然是初中毕业甚至更低,但“套牢”手段极高,有的婚骗女甚至同时拥有7个事主的银行卡为己所用,让事主向其汇款,有的甚至是事主的工资卡。

  经审讯,犯罪嫌疑人对利用虚假征婚的方式骗取他人财物的作案事实供认不讳。目前上述9名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在审理扩线中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌