本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁东莞东客运段暑运旅客达391万人 创历史最高记录

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 00:15     来源:中国新闻网

  中新网惠州9月2日电 (肖庆云 姚琳华)笔者2日从广铁集团东莞东客运段获悉,62天暑运中,东莞东客运段安全运送旅客391万人,同比2013年多运53万人,增长15.5%,车补创收1410万元,同比2013年多创收90万元,增长7%,客流车补双双飘红,创历史最高记录。

  据了解,暑运期间,东莞东客运段针对广东省内梅州“休闲慢生活”备受旅客青睐,及时申请对“广州东至梅州”城际列车进行加挂,优线优时,共运送旅客近22万人,车补创收近16万元,同比增长22.3%。K1030次(东莞东至合肥)自去年11月20日升级为空调列车,全员深度整洁车厢卫生,为旅客提供舒适旅行环境,62天暑运共运送旅客33.5万人,车补创收119万元,同比增长80%,是今年暑运车补增长最多的列车。

  与此同时,东莞东客运段又借“7.1调图”东风,增开深圳至青岛K1688/7次列车,延伸k438/7次到汕头开行,提前到青岛、济南、武昌、成都等站进行营销宣传,同时调动管外各站发售车票的积极性,不断提高各次列车的返程上座率。据统计,开行两个月来,这两趟列车共运送旅客78万,车补创收270万元。

  据悉,暑运期间,东莞东客运段还大力推行“365客运服务法”,在每节车厢,设立“哺乳室”、悬挂“中国结”、提供“爱心座”,对有需要的重点旅客优先补卧,“防暑药”、“降温汤”更是随时准备,以优质服务打造“品牌列车”,为旅客打造一个温馨、舒适的列车移动之家,巩固“回头客”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌