本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一非法居留越南人拟在珠海轻生 被警方成功制止

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 00:11     来源:中国新闻网

  中新网珠海9月2日电(邓媛雯 陈彦儒)珠海市公安局2日对外公布,该市拱北警方日前成功解救一名因感情问题欲跳楼轻生的越南籍男子。

  据珠海市公安局拱北口岸分局指挥中心文宣组廖敏介绍,8月18日10时50分许,拱北派出所接报称:在香洲区拱北某小区有一名男子情绪激动,并爬至七楼楼顶准备跳楼轻生。

  拱北派出所民警接报后迅速赶到现场,经过简短的交流后,民警发现该男子不懂中文。

  凭借工作经验,民警推断该男子可能是越南人,于是马上联系通晓越南语的人员到场沟通。在翻译人员的协助下,民警了解到该名越南男子叫阮×平,因感情问题一时想不开产生跳楼的想法。

  民警经过近一个小时耐心劝导,越南男子情绪终于渐渐平稳,最后配合指示从天台自行走下来。

  通过后台查询民警发现,阮×平于2014年3月4日持出入境通行证从广西省的友谊关口岸进入中国境内,4月10日从广西省坐车进入广东省珠海市,已涉嫌非法居留,遂将其带回派出所作进一步调查。

  经审查,阮×平对其非法居留的违法行为供认不讳,被依法拘留审查一个月并遣送回越南。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌