本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

芬兰驻华大使珠海推介自动垃圾收集系统

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 00:07     来源:中国新闻网

  中新社珠海9月2日电 (冒韪 陈彦儒 石沁园)芬兰驻华大使JariGustafsson2日晚上来到珠海,他在出席芬兰一家清洁科技企业与珠海卡都海俊房产的签约仪式上说:随着城市化发展,中国城市将要寻找创新方法去收集和处理废弃物。

  JariGustafsson在致辞时,先引用了诺贝尔经济学奖得主斯蒂格利茨的观点:“中国的城市化与美国的高科技发展将是影响21世纪人类社会发展进程的两件大事。”

  随后,他分析了这种观点:“30年来,中国已目睹了5亿人口搬到城市,预计到2030年,我们还将见证3亿多人口的迁移。”

  JariGustafsson说未来15年内,中国城镇将容纳10亿人口,届时,差不多世界人口每8个人中就有1个人来自中国城镇。

  他在阐述时指出,数量增长非常迅速,中国城市将要找到创新的方法去收集和处理废弃物。

  JariGustafsson提到中国的新型城市化规划时说,中国正在加快建设可持续性、环境友好型社会。他在会上推介了来自芬兰的清洁科技企业,并称此次签约是芬兰清洁科技企业进入中国市场的开始。

  JariGustafsson透露,在珠三角、天津、长三角地区一共有300多家芬兰公司,带来100多亿欧元投资,这些区域都是芬兰公司投资重点考虑的地区。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌