本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

惠州台博会五天吸金逾32亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月03日 00:06     来源:中国新闻网

  中新社惠州9月2日电 (康孝娟 李郁英 王玉雯)为期5天的2014惠州台湾精品博览会(简称“台博会”)2日落下帷幕,共吸引17.6万人参观采购,确认贸易合同106宗,合同金额31.8亿元人民币,现场销售金额3568万元。

  此次台博会共227家台资企业展出超千种台湾特色产品,其中185家来自台湾岛内企业,不少企业是首次到大陆参展,希望觅得合适的代理商,打开大陆市场。

  据统计,所有的参展企业在此届台博会上有现场成交金额,65%达成了合作贸易合同或采购订单。

  来自台湾高雄的曼舒康华企业社主营酵素、有机咖啡等,其总经销赖建村告诉记者说,他们首次到大陆参展,带了几百盒咖啡、养生茶等基本销完。台湾百年老店中兴茶行第三代传人陈秀带来的80多公斤高山茶、冻顶茶等,一盒150克的高山茶售价200多元人民币,也销售一空。

  一款无需电源、无噪音可以达到吸尘清扫效果的清洁宝在参展第3天就销售一空,参展商事后一直后悔所带产品数量不够。在惠州龙门县从事野猪养殖和餐饮的黄钲评是地道的台湾人,台博会上,他制作的台湾山粉圆、鱼腥草等台湾地道饮品供不应求。

  台湾两岸医疗事务交流协会亦有参展。该协会执行总监冯涵瑛透露,为了解决在惠州居住的约3万台胞看病难题,该协会欲和惠州市卫生部门商量设立台商医疗绿色通道,台湾口腔医疗机构也有意向和惠州相关机构进行合作和交流。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌