本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州白云机场暑运62天保障出港行李277万件

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月02日 23:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月2日电 (吴伟蓬)笔者2日从广州白云机场获悉,7月1日至8月31日暑运期间,该机场共保障出港行李逾277万件,比去年同期增长了1.6%,日均行李处理量达到了4.48万件。其中7月19日为行李保障最高峰,共处理了4.98万件行李,接近年初春运高峰水平。

  为保障行李的顺利出港,白云机场今年暑运启用了多项服务新举措:一是根据行李高峰特点,灵活启用两台行李分拣机、4条安检线,匹配行李的输送和检查,提高运行效率;二是专门为早到的行李设置8条“早到线”,提高系统运力;三是地勤空港设备公司提前对行李系统“体检”,包括对“分拣机、输送线、系统电柜及控制网络”等重点部位的检查,确保了行李系统设备稳定运行。

  此外,自8月7日民航局关于携带“充电宝”新规实施以来,近40%托运行李因夹带充电宝和火机等航空管制物品需要复检,白云机场在早晚高峰时段加派人手对安检线保障,有效避免了安检线行李暴增而带来的服务“卡壳”,保障出港行李与旅客同行。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌