本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳机场暑期运送旅客635万逾人

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月02日 23:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月2日电 (陈文 王珂)记者2日从深圳机场获悉,今年暑运深圳机场旅客吞吐量首次突破600万人次,两月累计运送旅客达635.6万人次,相比去年同期增幅达10.2%,创下机场暑运客流历史新高。

  今年是深圳机场新航站楼启用后迎来的首个暑运,进入八月份以来,深圳机场暑运客流持续走高,每日客流量呈现逐级递增的趋势,从暑运开始前的每日8万逾人次逐渐增加到10万人次左右。据机场方面统计自8月下旬以来,深圳机场日均客流均达到10万逾人次。其中8月22日当天,深圳机场单日客流到达11.3万人次,直逼2014年春运创下的单日客流量11.9万人次的记录。

  统计数据显示,今年7、8两月深圳机场累计旅客吞吐量635.6万人次,较去年同期增长10.2%,其中出港旅客320.2万人次,进港旅客达315.4万人次,同比分别增幅11%和9%。随着新航站楼启用后机场软硬件设施及空域条件的改善,各航空公司也加大了深圳航线的运力投入。暑运期间,机场航空器起降5万逾架次,同比增长11.2%。

  今年暑运恰逢深圳机场航班高峰小时容量从42架次调整至46架次,为保证学生游、亲子游、探亲游三大暑运客流主力顺畅出行,深圳机场积极协调航空公司利用新增时刻增开国际、国内新航点。

  据了解,继海航于7月新开了佳木斯与通化两个新航点,奥凯航空还将于9月3日新开武夷山—深圳航线。此外,南航继6月27日开通深圳—毛里求斯路易港航线后,8月27日又新开通了深圳—首尔航线。据机场方面介绍,在航班放量的有利契机之下,今年暑运期间,大韩、韩亚、深航、南航等国内外航空公司均加密了包括首尔在内的国际航线,目前深圳机场每周往返首尔的进出港航班已由之前的32班增至56班。

  据统计,暑运期间,深圳机场进出港国际航班量达2737架次,同比增加15.3%;进出港国际客流量达21.7万人次,同比增加16.7%。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌