本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

50名港人组团考察中山红木家具 感受红木文化

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月02日 23:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山9月2日电 (刘党生 梁立银)由50名香港名人组成的香港考察团,在团长霍英东之孙霍启文、香山之友召集人吴杰庄的率领下,日前以“零距离接触岭南文化和优秀文化产业,促进香港与中山的沟通合作”为主题,来到中山市大涌镇考察,感受了红木文化的魅力。

  大涌镇镇长文卫戈向香港考察团介绍了大涌的历史,和红木产业的发展情况。霍启文一行对中山大涌的红木家具充满了兴趣,纷纷表示期望通过进一步沟通,让富有浓郁地方文化气息的大涌红木,成为两地文化交流又新渠道。

  霍启文说,自己自小就有“木情结”,今天可谓大开眼界,红木家具的古朴、典雅,非常契合国人的审美情趣,红木的厚重则是国人稳重平和性格的写照,而当中的新中式红木家具,则是青春的典范,非常简约、沉静、素雅,非常招人喜欢。在“红古轩”红木展馆,霍启文感叹:“原来红木家具还有这么多故事!”。

  祖籍为中山大涌的香港城市大学教授林群声表示,大涌镇经过30多年的发展,经历了从组团式发展策略的实施到城镇可持续发展战略的探讨,己实现了从单纯追求城建品位向城镇经营模式的转变。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌